109147 Москва
Воронцовская ул., д. 35 Б, корп.2
Контакты

8 495 204 ∙ 10 ∙ 04
8 968 658 ∙ 31 ∙ 01

Официальная (добровольная) ликвидация ООО

Нужно отметить, что добровольная ликвидация ООО является не единственным, не самым быстрым и не самым дешевым способом ликвидации фирмы. Тем не менее, многих по-прежнему интересует, что же такое добровольная ликвидация и в чем ее отличие от альтернативных способов.

Согласно закону официальная ликвидация ООО является именно добровольным способом закрыть фирму. В условиях, когда на момент ликвидации у фирмы есть долги или другие обязательства, то перед закрытием их нужно погасить, что может быть проблематично для нерентабельной организации. Если же предприятие не имеет долгов, то перед ликвидацией фирма подвергается тщательной налоговой проверке, после которой, если будут обнаружены погрешности в документации, могут быть начислены дополнительные штрафы. В связи со всеми этими обстоятельствами, многим фирмам гораздо проще и выгоднее прибегнуть к альтернативным способам закрытия фирмы, которые не нарушают закон, но позволяют обойти острые углы ликвидации.

Тем не менее мы часто прибегаем к данному способу и ничего страшного в этом нет.

Официальная ликвидация ООО этапы


  1. Первым этапом при ликвидации юридического лица является сбор необходимого пакета документов. К ним относится Устав предприятий, Протоколы и свидетельства изменений, которые проводились во время деятельности ООО, Копии уставных документов, бухгалтерская отчетность, выписка из ЕГРЮЛ о регистрации ООО, копии уведомлений о регистрации предприятия во внебюджетных фондах, копии паспортов участников общества (директора, главного бухгалтера), расшифровки дебиторской задолженности предприятия.
  2. Проводится собрание учредителей ООО, на котором принимается решение о прекращении его деятельности.
  3. Создается ликвидационная комиссия, после чего в налоговые органы отправляется соответствующее Уведомление, подписанное учредителями обществ.
  4. В журнале «Вестник Государственной Регистрации» публикуется объявление о прекращении деятельности ООО. В случае если у предприятия имеются кредиторы, они также оповещаются о начале процесса ликвидации.
  5. Через два месяца после официального извещения кредиторов о ликвидации юр лица, составляется промежуточный ликвидационный баланс и предоставляется его в налоговую инспекцию. Перед этим составляется Решение, которое принимается о создании промежуточного ликвидационного баланса и подписывается всеми учредителями предприятия. В ИФНС отправляется Уведомление о составлении промежуточного баланса, заверенное нотариусом.
  6. После этого ООО снимается с учета во всех внебюджетных фондах – фонде социального страхования, медицинском фонде, пенсионном фонде, и закрываются счета предприятия в банках. После оплаты государственной пошлины, в налоговые органы отправляется заявление, составленное по форме З16001, которое заверяется нотариусом.
  7. После окончания процесса ликвидации вы получите выписку из ЕГРЮЛ о снятии с регистрации, извещения из внебюджетных фондов (ПФ, ФМС, ФСС) и выписку из налоговых органов о снятии вашего предприятия с учета.

Официальная ликвидация ООО цена


Добровольная (официальная) ликвидация 50 000 руб


Если у вас возникла необходимость ликвидировать ООО c долгами или без них, и вы не знаете, как правильно выполнить все необходимые действия, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты имеют опыт работы в данной сфере и изучив вашу проблему предложат оптимальный вариант его решения, поэтому не тяните время, звоните! Правильно проведенная ликвидация исключает любые претензии от контролирующих органов.

Если вы решили воспользоваться услугами нашей компании, от вас потребуется лишь предоставление пакета необходимых для осуществления процесса ликвидации документов. Наши сотрудники проведут все необходимые действия «под ключ». Мы гарантируем четкое соблюдение порядка проведения процесса ликвидации, надлежащее оформление документов, и своевременное предоставление их в соответствующие органы.


Звоните: 8 (495) 967-78-98, 8 (968) 658-31-01
Есть вопросы

Наш квалифицированный специалист ответит на Ваши вопросы!

6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

2014© Центр Корпоративного Права: Ликвидация ООО и фирм, смена учредителя и внесение изменений, регистрация ООО в Москве под ключ, реорганизация в форме присоединения. Поможем закрыть фирму или провести регистрацию ООО.

Продвижение сайтов в поисковых системах.