109147 Москва
Воронцовская ул., д. 35 Б, корп.2
info@centrkp.ru

8 495 204 ∙ 10 ∙ 04
8 968 658 ∙ 31 ∙ 01

Ликвидация ООО с нулевым балансом

Многие бизнесмены заканчивают свою карьеру предпринимателя практически сразу же после регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО). Человек потратив свое время, силы и деньги понимает, что не может организовать дело на должном уровне, предпринять необходимые шаги для дальнейшего развития предприятия. В результате на протяжении долгого времени бизнесмену в такой ситуации приходится сдавать в инспекцию по налогам и сборам нулевые балансы.

Разумеется, не всегда такая финансово-хозяйственная деятельность ООО свидетельствует о непрофессионализме предпринимателя. Чаще всего причинами неудовлетворительного результата выступают сложная экономическая обстановка в стране, наличие в распоряжении бизнесмена недостаточного начального капитала, возникновение различных форс-мажорных ситуаций. Одни бизнесмены предпочитают в таком положении оставлять формально существующее предприятие, другие решают ликвидировать ООО с нулевым балансом, пока фирма не создает серьезных трудностей.

Как правило, процедура ликвидации ООО с нулевым балансом инициируется собственник компании и проводится в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством. Если деятельность вашей фирмы в течение своей деятельности полностью прозрачна, провести процедуру ликвидации будет достаточно просто. Однако, чтобы весь процесс прошел быстро и легко важно соблюдать некоторые условия:

  • фирма не должна иметь какие-либо задолженности перед юридическими и физическими лицами;
  • должна погасить все долги перед фондами (внебюджетными и государственными);
  • компания должны была на протяжении своей деятельности все отчеты для налоговых органов сдавать своевременно.

Процедура ликвидации ООО с нулевым балансом требует прохождения владельцем компании целого ряда этапов.

  1. На первой стадии собственником фирмы принимается решение о ликвидации, после чего в регистрирующий орган подается соответствующее заявление.
  2. Назначается специальная комиссия по ликвидации ООО.
  3. Следующий шаг – информирование средств массовой информации и других, заинтересованных в исходе дела лиц, о ликвидации общества.
  4. Составление промежуточного ликвидационного баланса предприятия.
  5. Погашение оставшихся долговых обязательств.
  6. Шестой этап процедуры сводится к составлению бухгалтером нулевого баланса и подачи его в инспекцию.
  7. Учитывая нулевой баланс ООО, закрытие расчетных счетов фирмы можно провести еще до подачи ликвидационного баланса.
  8. На заключительном этапе процедуры сотрудники налоговых органов вносят в государственный реестр запись о ликвидации ООО.

При кажущейся простоте процедура ликвидации нулевого ООО может отнять у несведущего человека очень много времени и сил. Ведь очень важно при ее проведении грамотно составлять различную документацию и своевременно ее подавать в налоговую инспекцию и другие государственные органы. Наши сотрудники могут оказать вас развернутую консультацию по вопросам закрытия ООО или провести всю процедуру самостоятельно.


Звоните: 8 (495) 967-78-98, 8 (968) 658-31-01
Где получить медсправку 086у
Как доказать моральный вред в суде
Как создать фирму по ремонту квартир
Сколько стоит заверенный перевод

Есть вопросы?

Наш квалифицированный специалист ответит на Ваши вопросы!

10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

2013 © Центр Корпоративного Права