109147 Москва
Воронцовская ул., д. 35 Б, корп.2
Контакты

8 495 204 ∙ 10 ∙ 04
8 968 658 ∙ 31 ∙ 01

Реорганизация в форме присоединения

Деятельность компании не всегда развивается по намеченному плану. Различные проблемы, необходимость изменения структуры, наличие долгов и давление кредиторов, могут привести к тому, что потребуется реорганизация в форме присоединения. Этот вид изменения структуры и состава предприятия применяется достаточно часто за счет того, что он проводится быстро, а при грамотном подходе и помощи профессиональных юристов не представляет особых сложностей.

Что такое Реорганизация в форме присоединения?

При возникновении необходимости произвести реорганизацию юридического лица наиболее часто это осуществляют в форме присоединения. В этом случае деятельность компании прекращается, все права и обязанности переходят к юридическому лицу, к которому перешло право владения и управления.

В процессе могут участвовать компании, которые имеют одинаковую правовую и организационную форму. Наиболее часто происходит процесс присоединения ООО к ООО. Все участники каждого Общества должны положительно проголосовать за объединение компаний. Процесс, когда одно предприятие объединяется с другим, является одним из методов альтернативной ликвидации юридического лица.

Реорганизация может происходить в срок от двух до трех месяцев. Решение об изменении статуса компании должно быть принято единогласно. Некоторые акционеры могут быть не согласны с происходящими переменами и могут потребовать выкупить их акции.

Каждая организация проводит собственное собрание. После его окончания составляется протокол и утверждается договор. В договоре должно быть прописано:

  • — сроки реорганизации;
  • — условия и порядок проведения процедуры;
  • — если общества акционерные, то указываются условия, влияющие на конвертацию акций.

Обязательно составляется акт передачи, который утверждается собранием.

Реорганизации через присоединение включает в себя следующие этапы:

  1. Принятие решения о реорганизации в форме присоединения. Решение принимают обе стороны, то есть компания, которая реорганизуется и та, которая принимает ее в свой состав. Порядок утверждения зависит от формы организации предпринимательской деятельности.
  2. Заключается соглашение о присоединении. Компании должны определить сроки, порядок прохождения процедуры, его этапы, обязанности и права сторон. Регистрация вновь создаваемой организации происходит в государственных органах, на территории которых находится юридическое лицо, с которым объединяется ликвидируемая компания.
  3. Утверждается документ, с помощью которого будет происходить передача прав. В нем фиксируются права и обязанности, которые переходят от компании, проходящей процедуру реорганизации, к той, что согласилась ее принять в форме присоединения. Это важный этап, на нем определяются ключевые моменты всей процедуры.
  4. Организуется общее собрание. На нем происходит обсуждение и голосование за внесение корректировок и изменений в Устав организации, к которой происходит присоединение. На собрании могут обсуждаться вопросы структуры компании, особенности управления обществом, с которым произошла реорганизация в форме присоединения, переизбрание руководителя, если в этом есть необходимость, и другие важные моменты. Законодательство не регулирует список обсуждаемых вопросов, поэтому участники могут принимать любые решения, которые касаются деятельности компании.
  5. Окончательным этапом является подача документов в налоговую службу и регистрация вновь созданной организации. Правильность заполнения и подачи документов влияет на скорость регистрации и ее успешность. Лицо, не обладающее юридическими знаниями, может потратить на сбор и заполнение бумаг не один день, тогда как специалист выполнит все действия быстро и безошибочно.

Помимо прохождения этих этапов необходимо уведомить СМИ о происходящих изменениях, а также сообщить об этом кредиторам.

Процесс присоединения, на первый взгляд, несложный, но он требует точного соблюдения всех этапов и правильного оформления документов. Неточности в оформлении, недостоверные или ошибочные сведения могут увеличить сроки реорганизации, поэтому лучший выход – обратиться к профессионалам. Для выполнения всех процедур могут потребоваться различные учредительные документы, договор, акты собрания, Устав, реквизиты участников процесса, печать, свидетельство о регистрации, список кредиторов и другие документы.

Стоимость услуги

Реорганизация каждой компании требует собственного подхода, поскольку при этом происходит исследование особенностей предприятия, наличия долгов и у кредиторов, изучаются документы, которые есть в наличии и которые требуется собрать. Потребуется организация собрания, правильное составление протоколов, общение с налоговой. Все это готов обеспечить Центр Корпоративного Права.

В стоимость услуги входит:

  • — подготовка документов;
  • — оплата госпошлин;
  • — подготовка договора;
  • — написание уведомление в СМИ;
  • — заказ выписки из госреестра;
  • — подача документов в налоговую инспекцию;
  • — при необходимости получение документов (по доверенности);
  • — другие процедуры по согласованию с заказчиком.

Проведение реорганизации в форме присоединения у нас стоит 65 000 рублей.

Почему стоит обратиться именно к нам

  • Наш опыт работы – более 7 лет.
  • Реорганизация ООО – один из основных видов деятельности, с которым мы успешно справляемся.
  • Мы проводим доскональную и тщательную проверку всех документов, изучаем особенности компании, с которой предстоит работать.
  • Оказываем бесплатную юридическую консультацию по телефону 8(495)204-10-04.
  • Мы предлагаем выбор наиболее эффективной стратегии помощи компании.
  • Оказываем полное сопровождение от начала процесса до его окончания.
  • Предлагаем разумные цены при высоком качестве оказания услуг.

Выбирая компанию, с которой вам предстоит работать, обращайте внимание на профессионализм сотрудников и опыт в том направлении работы, который вам необходим. Мы много лет оказываем услуги юридическим лицам по вопросам регистрации и закрытия фирм, помогаем им эффективно и быстро решать текущие вопросы.


Звоните: 8 (495) 967-78-98, 8 (968) 658-31-01
Где получить медсправку 086у
Как доказать моральный вред в суде
Как создать фирму по ремонту квартир
Сколько стоит заверенный перевод

Есть вопросы

Наш квалифицированный специалист ответит на Ваши вопросы!

4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

2014© Центр Корпоративного Права: Ликвидация ООО и фирм, смена учредителя и внесение изменений, регистрация ООО в Москве под ключ, реорганизация в форме присоединения. Поможем закрыть фирму или провести регистрацию ООО.

Продвижение сайтов в поисковых системах.